Сегодня исполняется 5 лет со дня референдума о независимости Донецкой Народной Республики — ровно пять лет назад в это время ровно пять лет назад в это время уже стояли очереди на избирательные участки Донецка, Мариуполя, Краматорска, Горловки, Докучаевска. К поздравлению республик присоединился политолог из Донбасса Владимир Карасев.

«То, что к нам смогли прибыть российские добровольцы еще в 2014 году — это уже российское признание. Пусть Донбасс освобожден не полностью, но признание было еще с 2014 и получение паспортов ждали в Донбассе еще с 2014 года. Россия доказала, что мы свои. В 2014 Донбасс хотел пойти по крымскому пути, но т.к. у нас не было автономии я понимал, что у нас так не выйдет», — говорит эксперт.

Политолог считает, что ЛДНР — это бывшие области Донецкая и Луганская, даже те же, которые сегодня находятся под оккупацией Киева.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front политолог Владимир Карасев и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front