К большому разочарованию украинских властей, и даже несмотря на их угрозы, жители Луганской и Донецкой народных республик выстраиваются в длинные очереди, чтобы подать заявление на приобретение российского гражданства.

Об этом говорится в сюжете испанского телеканала «TVE».

Людей совершенно не пугает тот факт, что Киев может аннулировать их гражданство Украины и уже отказывается признавать выдаваемые им паспорта Российской Федерации, отмечают в СМИ.

При этом корреспондент телеканала в Москве Эрика Рейха напомнила, что помимо гуманитарного фактора, у решения Владимира Путина упростить процедуру выдачи гражданства жителям республик Донбасса есть и другие стороны. В частности, Донбассу фактически открывается прямой путь к России.

КИЕВ ПОДТАЛКИВАЕТ ЛДНР К ПОВТОРНОМУ РЕФЕРЕНДУМУ

«Москва объясняет паспортизацию гуманитарными мерами для страны, где идет вооруженный конфликт, но есть мнения, согласно которым предоставление гражданства России столь значительному числу украинцев может позволить присоединить Донбасс [к РФ] или же, как минимум, не дать Киеву реинтегрировать этот регион», — рассказала журналистка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен