Депутаты Госдумы обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением увековечить память первого главы Донецкой народной республики Александра Захарченко.

По словам члена нижней палаты парламента Казбека Тайсаева, инициатива заключается в присвоении имени политика одной из улиц столицы.

«Депутаты Государственной думы Российской Федерации обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой увековечить имя Александра Захарченко и назвать его именем одну из улиц Москвы», — сказал Тайсаев в ходе визита в Донецк.

Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Кроме того, погиб охранник Захарченко. По данным МЧС, всего пострадали 11 человек. Власти ДНР признали произошедшее терактом.

Президент РФ Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым, подчеркнув, что те, кто выбрал путь террора, не хотят искать мирное решение конфликта. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что практически нет сомнений, что за убийством главы ДНР стоит Киев. СК РФ возбудил уголовное дело.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен