Среди украинской раскольнической церкви не все спокойно. Глава ПЦУ, Епифаний, в эфире телеканала 1+1 рассказал, что между ним и лидером Киевского патриархата, который распустили ради создания ПЦУ, Филаретом разгорелся конфликт.

«Почетный патриарх» вызвал на встречу епископов ПЦУ, чтобы обсудить с ними восстановление Киевского патриархата. Епифания Денисенко не позвал.

УКРАИНА: РАСКОЛ РАСКОЛЬНИКОВ ФИЛАРЕТА И ЕПИФАНИЯ ГРОЗИТ ОТЗЫВОМ ТОМОСА

Вряд ли конфликт разгорелся только сейчас. Скорее всего, кошка между двумя раскольниками пробежала гораздо раньше, еще в процессе создания ПЦУ.

Ведь ради новой раскольнической структуры старую, Киевский патриархат, распустили. А из Филарета сделали «почетного патриарха», у которого власти не осталось. А ведь так хочется кем-то покомандовать.

Собственно, с самого начала обострение отношений между Филаретом и Епифанием было только вопросом времени. Можно ожидать, что в ближайшее время эта ссора перейдет на новую фазу. Нельзя исключать, что украинские раскольники сами себя и уничтожат, пока будут выяснять какая из структур более «незалежная» и украинская.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен