Иран и ядерная сделка. Об этом поговорим в прямом эфире с Михаилом Рощиным.

«Сейчас это переломный момент т.к. идет попытка подрыва отношений со стороны США, и ввод новых санкций. Предложение Ирана сводится к тому, чтобы определенным образом переформатировать и дать возможность остальным странам соблюдать это соглашение», — говорит эксперт.

Собеседник отметил, что сегодня мы видим агонию США, т.к. они почувствовали, что теряют роль всемирного жандарма, поэтому они используют конфликт с Ираном и давление на иранское ядерное досье, чтоб показать что они являются главной политической силой в мире.

Также гость в студии добавил, что ситуация тревожная и отказ от каких-то соглашений подрывает гарантии безопасности и все бряцание оружия могут вызвать опасный конфликт, это понимает и Европа, которая не хочет отказываться от ирано- ядерного досье.

Старший научный сотрудник Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН Михаил Рощин в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front , чтобы всегда быть в курсе самых актуальных и интересных новостей.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен