Андрей Нэстасе, один из лидеров молдавского ACUM, активно топил против Владимира Плахотнюка.

Он даже делал запрос в Министерство внутренних дел России, откуда получил ответ, что правоохранители работают и дела есть. В конце 2017 Басманный суд Москвы даже вынес решение о заочном аресте Плахотнюка за покушение на убийство банкира Германа Горбунцова. В 2019 к этому еще прибавилось обвинение в организации преступного сообщества, которое вывело из России 37 миллиардов рублей.

МВД вызвало Нэстасе для дачи показаний против Плахотнюка. Однако, положительно результата не последовало. Октавиан Цику, один из депутатов ACUM, в эфире телеканала N4 заявил, что Нэстасе показания давать не будет.

«Не знаю точно, но это всё равно не имеет никакого значения, так как Андрей Нэстасе никогда туда не поедет и это совершенно ясно», — заявил он.

Забавно получается. Он так рвался укусить Плахотнюка, но, когда дело дошло до дела, дал заднюю. Приступ трусости можно связать с досрочными парламентскими выборами в Молдавии. Если перед голосованием Нэстасе вдруг поедет в Москву, он может потерять огромную часть электората, которая истолкует эту поездку по-своему.

Нэстасе, кстати, оправдывается. Он говорит о том, что, мол, запросы делал, узнал, что дело движется.

«В качестве депутата я направил запросы как в европейские следственные органы, так и в ФБР, чтобы выяснить детали банковского мошенничества. Мне ответили, что это дело расследуется. Это все, что я могу вам сказать. Что касается того, что сказал господин Цыку, я не знаю, он мог ошибиться», — заявил он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен