Политолог Александр Ведруссов в рамках программы «На самом деле» прокомментировал ситуацию с празднованием 9 мая в мире.

Александр Ведруссов, политолог:

Вчера прошагал в «Бессмертном полку» по Москве, атмосфера отличная, всех еще раз с этим праздником.  Мир далеко не однороден в отношении Победы. Мы празднуем, и этот праздник близок и в Белоруссии, и на Украине. И говорить о том, где в мире это праздник, а где нет, поэтому союзники боролись, но не напрямую. Мы все помним высказывания Трумена: побеждает Советский Союз поддерживаем нацистскую Германию, побеждает  Германия поддерживаем СССР, до тех пор пока враги не измотают друг друга иАмерика не получит преимущество. Если говорить правду, многие страны легли под Гитлера, поэтому многие страны отмечают победу над объединенной Европой. СССР празднуют не только победу над Германией, но и победу над Европой.

Эксперт в студии отмечает, что георгиевская лента — это спорный символ победы, т.к. каждая страна, празднуя выходит со своими флагами, поэтому нужна альтернатива, объединяющая все бывшие союзные республики. Ситуация в Белоруссии относительно победы тревожная.

«День победы — национальный праздник, попытки реванша объединенного Запада будут продолжаться. Поэтому нужно использовать прошлый опыт для победы сегодня», — резюмировал собеседник.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были  Александр Ведруссов, политолог, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front