Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко дал оценку акции «Бессмертный полк», участники которой проходят шествием по всему миру в честь празднования Дня Победы. Он назвал их «ряжеными». Почему такое происходит на Украине разбирался Вадим Манукян, эксперт Совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной думе РФ, блогер:

— Время Порошенко уходит и это его последний день Победы. И уже хорошо, что народ Украины его выгнал. Пусть и не меняется риторика на Украине, но есть вещи, которые говорят о том, что ситуация на Украине будет меняться. И то, что Зеленский 9 мая на могиле деда — это новый сигнал. От Порошенко 9 мая слышно только хамство. Поэтому я немного рад за то, что все меняется. Порошенко прощай, надеюсь он пойдет под суд

На Украине идет действительно переписывание истории, но для Зеленского ситуация тяжелая, т.к. пять лет Украина жила в тяжелом гнете и ненависти и Зеленский выбрал новый курс на сшивание Украины.

Националист Владимир Вятрович рассказал, что хочет провести работу, направленную на изменение дат основания некоторых украинских городов, поскольку «российская пропаганда» не устает повторять, что украинцев никогда не было, и что населенные пункты на юге якобы основала их империя.

«Большинство украинцев этому человеку не доверяют, он постоянно засоряет информационное пространство, и главное, что у него нет поддержки, потому что человек крайний. Украинцы сегодня хотят изменений и пытаются что-то изменить», — добавил эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Вадим Манукян, эксперт Совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной думе РФ, блогер, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.