TV


Наев проиграл бой за Генштаб: кто поспособствовал ротации главы «ООС»

Уже бывший глава карательной операции на Донбассе Сергей Наев был слишком амбициозен, в противном случае он не потерял бы столь выгодный пост.

Об этом во вторник, 7 мая, рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на источники ведомства.

По его словам, Виктор Муженко слишком долго с тревогой наблюдал за тем, как Наев занимается самопиаром в попытках потеснить того с поста начальника Генштаба ВСУ.

«В сложившейся ситуации Муженко решил действовать на опережение и убрать со своего пути быстрорастущего генерала. Муженко собрал воедино все просчеты Наева и выступил с предложением заменить командующего оккупационными силами на Донбассе. Здесь начальник Генштаба припомнил все: низкий процент голосов, отданных военнослужащими за Порошенко в ходе двух туров голосований, большие потери как в ходе боевых действий, так и в результате морального разложения солдат на передовой, сотни дезертиров и самоубийц в зоне ООС, потоки вынесенных со складов оружия и боеприпасов вглубь территории страны», — разъяснил Безсонов.

В итоге, как стало известно накануне, новым командующим Объединенными силами был назначен Александр Сырский, который в 2015 году был начальником штаба «АТО».

«У Сырского есть «богатый опыт» покидания «котлов» в индивидуальном порядке. Быстрее, чем он, из Дебальцево убегали только «отважные» нацбаты. А в «котле» оставались украинские солдаты, брошенные на произвол судьбы. Украинское войско получило достойного руководителя, имеющего достаточный опыт проведения провальных операций, приводящих к тысячам жертв среди украинских солдат», — заключил Безсонов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен