Казахстан: 7 кандидатов примут участие в президентской гонке

Центральная избирательная комиссия Казахстана сегодня официально завершила регистрацию кандидатов на главный пост страны. В итоге в качестве кандидатов были зарегистрированы еще три человека: Жамбыл Ахметбеков, Амиржан Косанов и Толеутай Рахимбеков.

Они собрали необходимое количество подписей в свою поддержку и получили необходимые удостоверения, подтверждающие их выдвижение на выборы.

Амиржан Косанов набрал около 130 тысяч подписей в свою поддержку и, несмотря на то, что лично сомневался в своем решении, официально вступил в президентскую гонку.

Жамбыл Ахметбеков собрал в свою поддержку 135 тысяч подписей и, как утверждает сам, уверен в своей победе. На вопрос о благосостоянии, Ахметбеков ответил, что живет, как и большинство казахстанцев.

«Нас семь человек. Каждый месяц платим аренду за жилье. А на счет машины мне скрывать нечего, я оформил кредит», – прокомментировал кандидат.

Толеутай Рахимбеков также успешно справился с этапом сбора подписей – он собрал 120 тысяч и также успешно прошел проверку всех документов.

Напомним, что на минувшей неделе Центризбирком официально зарегистрировал первого кандидата в президенты. Им стал действующий президент республики Касым-Жомарт Токаев.

Также добро на баллотирование в президенты получили кандидаты Садибек Тугел, Амангельды Таспихов и Дания Еспаева. Всего в итоге 7 кандидатов будут принимать участие в президентской гонке.

Предвыборная работа штабов от кандидатов развернется уже с 11 мая.

Эхо Казахстана

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий