TV


Парубий уже приобщился к новой авантюре Порошенко

Одиозный спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий, известный чрезмерной любовью к Гитлеру и наличием справки об умственной отсталости, готов «катапультироваться» со своей пригретой должности в новый политический проект Петра Порошенко.

Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на одного из депутатов «Народного фронта».

По информации собеседника издания, Парубий, едва ли имеющий шансы остаться в кресле спикера, присматривается к скромной должности главы парламентского комитета, а заодно претендует на место в первой пятерке новой партии Порошенко.

«Он, конечно же, хотел бы сохранить за собой должность спикера в следующем созыве, но в качестве альтернативы он не против возглавить парламентский комитет по вопросам нацбезопасности и обороны или же комитет по контролю за спецслужбами и разведкой, который должен быть создан в рамках принятого в прошлом году закона о нацбезопасности», — рассказал источник.

Однако в майданной когорте не все столь верны «идеалам». Так, секретарь СНБО Александр Турчинов пока не определился, к какой партии намерен присоединиться. Не спешит с конкретикой и Владимир Гройсман.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен