В России много проблем. Очень много. Случаются катастрофы, террористические акты, стихийные бедствия. И конечно же, гибнут люди. Как и в других странах мира, где проблем ничуть не меньше, чем в России. Даже если эти страны наиболее развитые и благополучные

Но есть в России одна проблема, которой нет в других странах. Я не знаю, почему там её нет — возможно там нет такой части населения, которая раздувает эту проблему, а возможно, эта проблема жёстко давится цензурой и правоохранительными органами.

Это хайп на крови и горе, танцы на костях, обвинение властей во всех существующих и несуществующих бедах, нарочитое раздувание масштабов бедствия, пусть даже заведомой ложью. Стоит только чему-то случиться в России — моментально в социальных сетях появляются сотни постов, в том числе и от очень известных людей, которые пишут про то, что «в этой стране всё рушится», всё плохое происходит исключительно из-за Путина и коррупции и никакого просвета нет и конечно же «скорбите не правильно». Происходит теракт — ворох постов от «власть ничего не делает» до «это и сделала власть, чтобы оправдать войну в Сирии». Происходит пожар, в котором — да, есть вина коррупции и власти, но тут же начинается ложь о количестве погибших, специально будоражащая народ, тем более, что как правило, власти в таким случаях на информационном поле не очень активны, информация даётся очень дозированно.

Это очень удобно и выгодно, хайпить на крови и боли, вбрасывая порции ядовитой лжи. Такое впечатление, что эти персонажи питаются горем и болью людей, как вампиры кровью. Вот и снова — страшная трагедия в Шереметьево — и интернет полон грязи и лжи, которая хлещет через край. Мажут грязью всё, что только можно вымазать, начиная с самолёта. Вот Ксения Собчак назвала его «говном». Она талантливый инженер? Специалист в авиатехнике? Да нет, что вы. Она «светская львица», которая вела Дом-2 и постила в соцсетях свои полуголые фоточки. Корпоративы ещё вела за дорого. Сетовала, что после санкций придётся народу «жрать картоху». Оппозиционный политик с низкой социальной ответственностью. Вот она, легко и просто называет труд тысяч людей «говном». Знаете почему? Потому что для неё труд, это вообще «говно». Она не способна своим трудом создать ничего, абсолютно ничего, кроме скандального информационного шума, чем всю жизнь и занималась.

И это только один из примеров. Интернет сейчас готов лопнуть от обилия авиаэкспертов, от откровенной грязи и лжи до передёргиваний правдивой информации. Никто не хочет ждать никаких, даже предварительных итогов расследования, никто не хочет выждать хоть какую-то, малюсенькую паузу, когда первый приступ боли у людей схлынет. Нет, видимо боль вкуснее, когда она свежая, когда открытые раны ещё сочатся кровью, а тела погибших не преданы земле.

А страшные катастрофы и теракты происходят везде. В том числе и во Франции, в США, в Германии, в Великобритании. Но только там, почему-то, просто скорбь и тишина, вместо вбрасываемых в инфопространство тонн лжи и плясок на костях погибших. Наверное потому что власти там терпеть такое не будут.

И свобода слова там не подразумевает беспредел в информационном поле, который царствует в России.

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен