Однажды Георгий читал информацию по поводу катастрофы в аэропорту «Шереметьево». Ему написали, что жертв нет.

— Не может быть, — сказал Георгий. – Самолёт весь в пламени. Давайте подождём ещё немного времени, может, скажут что-то определённое.

Никто ждать не хотел. И часа не прошло после катастрофы, как Интернет забурлил авторитетными мнениями. Все люди знали всё.

Одни говорили, что власти намеренно скрывают – это «Аэрофлот» и самолёт «Сухой», чтобы не повредить отечественному производству. Другие кричали — это заговор ЦРУ, проплаченный «боингами», дабы угробить российскую авиацию. Кто-то авторитетно утверждал — надо летать только на «эйрбасах». Ему, как обычно, лень было посмотреть Википедию, чтобы узнать – «эйрбасы» тоже падают. Все возмущались людьми, которые хватали чемоданы с полок, мешая другим спасаться. Все знали всё так, как будто они были в том самом самолёте, и видели своими глазами. То, что инфа поступает невесть какая с колёс, а потом её сто раз опровергают, людям было по барабану. Ждать никто не хотел. Народ жаждал немедленного обсуждения.

Георгий не будет клеить ярлыки. Он просто подождёт ещё немного времени, так как жизнь научила его не делать скороспелых выводов. И когда ему в личку пишут – «А что вы думаете?», Георгий отвечает – «я не знаю». Он знает лично одну женщину, которая попала в автокатастрофу, и, вся в крови, искала свой берет – два здоровых мужика увести не могли. Она повторяла – «Где мой берет?». Есть такая вещь, как шок. Но конечно, в Интернете сразу выносят приговор, там адвокатов нету. Умные люди сразу всё поняли, решили, разобрались, постановили. Делов-то.

Георгий не скажет вам умных слов. Он просто скажет – ребята, жизнь человеческая хрупка. Может, сто лет проживём, а может, и нет. И случай в «Шереметьево» это показал. Обнимите своих близких. Скажите им, что вы их любите. Постарайтесь не ругаться с ними. Нет, не надо жить с ощущением, что завтра вы можете их уже не увидеть, это не нужно. Но просто помните – увы, вот случается всякое. И лучше об этом подумать, чем о заговоре ЦРУ в отношении российского авиастроения.

Георгий Зотов

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен