Глупо винить во всех бедах Москву, когда киевский режим не делал ничего для возвращения народных республик Донбасса, зато делал многое для того, чтобы оттолкнуть их от «украинского берега».

Такое заявление сделал лидер партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

«Не могу говорить о том, что заставило Путина начать выдавать российские паспорта [жителям ЛДНР], но одно могу сказать точно: украинские власти не соблюдали Минских договоренностей, и люди стали заложниками. Какую проводили политику для возвращения региона: Что для этого сделал Киев? Он принял языковой закон, который лишь оттолкнул Донбасс с Крымом», — рассказал Рабинович.

КИЕВ ПОДТАЛКИВАЕТ ЛДНР К ПОВТОРНОМУ РЕФЕРЕНДУМУ

В то же время он отметил, что Киев, так яро отреагировавший на решение Москвы по паспортизации Донбасса, сегодня откровенно игнорирует действия Венгрии, Польши и Румынии, которые также раздают гражданства на другом конце Украины: «На данный момент Румыния выдала около 70 тыс. паспортов, еще порядка сотни тысяч выдано венгерских и польских. Объясните, почему на это не обращают внимания? Да, Россия решила вернуть себе русскоговорящих, но отчего же вы не возвращаете украинцев, проживающих на территории РФ?»

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен