О запрете шествия «Бессмертного полка» в казахстанской Актобе

Аким города Актобе решил запретить проведение акции «Бессмертный полк» 9 Мая.

Известный казахстанский журналист Ибраш Нусупбаев в своем Facebook пишет, что Испанов даже не захотел объяснить, почему принял такое решение.

«Забавно, аким города Актобе господин Испанов, отправил мне ответ на мой пост по поводу запрета проведения «Бессмертного полка» в Актобе, в котором даже не удосужился объяснить причину своего запрета, а тупо проинформировал, что в городе отведены места, где жители города могут 9 Мая постоять с портретами своих родственников – участников Великой Отечественной Войны», — пишет Нусупбаев.

Кроме того, он не опустил, что решение акима комментируют уже и в российской, и в украинской прессе. Националисты «незалежной» так вообще в восторге.

«Наверное, господин Испанов не в курсе, что его решение о запрете «Бессмертного полка» уже массово комментируют в российской, украинской и даже зарубежной прессе. Украинские националисты-бендеровцы просто верещат от восторга, а россияне выражают недоумение, так как среди казахов в ВОВ не было столько предателей, сколько среди украинцев и откуда взялось у главного чиновника города Актобе неприятие Великого Праздника Победы – 9 Мая, им непонятно. Однако, нам, увы, понятно. Актобе и область считаются в Казахстане самым националистически настроенным регионом в котором весьма уютно себя чувствуют «бородатые дядьки в коротких подштанниках» и различные «трактователи» Корана не уступающие по извращению Святой Книги игиловским проповедникам. И если в Казахстан придёт беда, то она придёт из этого региона», — считает Нусупбаев.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий