До Дня Победы еще несколько дней, но акция «Бессмертный полк», которая стала традиционной для этого праздника, уже начала проходить по всему миру.

Шествие полка проходит за пределами России. В том числе и в США. Акция прошла в Нью-Йорке. В ней принял участие Василий Небензя, постпред России в ООН.

«Я участвовал в Москве в марше «Бессмертного полка», и, конечно, это фантастическое, незабываемое событие – глубоко народное. Люди приходили сами. Было много разговоров о том, что автобусы подвозили их по разнарядке – не верьте, это не правда. Это было по зову сердца, как и сегодня. Я очень рад видеть такой большой марш в Нью-Йорке. Хорошо, что эта потрясающая акция переросла границы России и проходит во многих городах мира», — выступил он перед участниками акции.

В своей речи он обратил внимание на то, что от отношений России и США зависит обстановка в мире. Две державы должны стремится к стабильности и миру.

«Я сейчас слышал два гимна, один из которых – той великой страны, в которой мы сейчас живем, США. Ведь мы никогда с Соединенными Штатами не воевали – не только не воевали, но всегда были союзниками, в том числе в той войне, годовщину которой будем отмечать. Нам надо сделать все, чтобы наши отношения, которые являются залогом стабильности во всем мире – это не высокие слова и не штампованный политический лозунг – должны быть такими, какими они быть достойны. Когда отношения между нашими странами в порядке, то и мир дышит легче», — подчеркнул Небензя.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен