Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва осуждает беспрецедентную кампанию Соединённых Штатов по свержению власти в Венесуэле. Об этом он сказал в ходе переговоров с венесуэльским коллегой Хорхе Арреасой в Москве.

«Мы видим сейчас беспрецедентную кампанию, возглавляемую США, на свержение законных властей Венесуэлы. Мы эту кампанию осуждаем, как нарушающую грубейшим образом принципы международного права», — заявил он.

Он отметил, что российская сторона призывает Вашингтон отказаться от провокационных шагов в адрес Каракаса и действовать в рамках международного права.

Лавров добавил, что попытки насильственной смены власти в Венесуэле чреваты самыми тяжёлыми последствиями.

«Мы с нашими венесуэльскими партнёрами едины в том, что любое применение силы в обход Совета безопасности чревато катастрофическими последствиями для всей современной международной безопасности», — сказал С.Лавров по итогам переговоров с главой МИД Венесуэлы Хорхе Арреасой.

Он отметил, что в ходе переговоров Россия подтвердила солидарность с народом Венесуэлы и поддержку ее законному президенту Николасу Мадуро.

«Встреча завтра в финском городе Рованиеми… запланирована с госсекретарем Майклом Помпео. Обсуждать мы будем Венесуэлу, но не только Венесуэлу, у нас достаточно насыщенная повестка дня», — сказал С.Лавров по итогам переговоров с главой МИД Венесуэлы Хорхе Арреасой в воскресенье.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил о планах обсудить с Лавровым ситуацию в Венесуэле.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен