Все больше европейских, американских и латиноамериканских политиков начинают уговаривать Дональда Трампа отказаться от идеи с военным вторжение в Венесуэлу.

Европа реагирует на заявления американского правительства попыткой призвать к мирному решению конфликта. Латинская Америка не хочет нарушать внутреннюю стабильность, а именно это и произойдет, если она поддержит Штаты.

Даже Бразилия, которая яростно поддерживает Трампа, начала проявлять некие сомнения.

Вице-президент Бразилии Амилтон Моурау прокомментировал попытку самозванца Хуана Гуайдо сместить Мадуро «не лучшим и, возможно, преждевременным решением».

Ранее Моурау занимал в Каракасе пост военного атташе Бразилии. Он заявил, что среди военных есть те, кто готов выступить на стороне Гуайдо, но это касается только низших чинов. Высшее командование остается верных законному руководству страны.

Вице-президент считает, что Гуайдо теперь стоит быть осторожнее и опасаться ареста.

Борис Мартынов, заведующий кафедрой международных отношений и внешней политики России МГИМО, что Моурау – генерал в отставке. Его мнение отражает позицию бразильских военных. А он говорит о том, что Бразилия не хочет вмешиваться в конфликт в Венесуэле.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен