Из сектора Газа запустили в субботу более 50 ракет в сторону Израиля, система ПВО «Железный купол» перехватила десятки из них, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

«После сообщений о срабатывании сирен воздушной тревоги в южных районах Израиля сообщаем, что более 50 запусков ракет было осуществлено из сектора Газа по израильской территории. Система ПВО «Железный купол» перехватила десятки из них», — говорится в распространенном военными коммюнике.

Самолеты израильской армии в ответ на обстрелы также нанесли удары по двум пусковым установкам для ракет.

«Несколько минут назад самолеты израильской армии атаковали две пусковые ракетные установки на севере сектора Газа», — говорится сообщении военных.

В армейской пресс-службе ранее указали, что сирены воздушной тревоги сработали в городе Сдерот, а также на территории региональных советов Эшколь, Хоф-Ашкелон, Шаар ха-Негев и Сдот-Негев на юге Израиля. До этого военные засекли запуск первой ракеты из Газы, которая, по информации израильского государственного радио Kan, упала близ разделительного забора с сектором на территории еврейского государства.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front