В США разворачивается предвыборный скандал, и он уже рикошетит по Украине, которая станет полем битвы между Трампом и Байденом. «Украинский след» в американских выборах оказывается куда глубже российского – именно об этомстатья в авторитетном американском издании «Нью-Йорк Таймс»

Так что на внутренний кризис еще наложится «украиногейт», который будут раскручивать американские политики. В эпицентре скандала уже оказался генпрокурор Юрий Луценко, которого команда ЗЕ отказалась брать в соратники. В ответ глава ГПУ пытается заручиться поддержкой влиятельных кругов США, которые так или иначе диктуют политику Украины. Адвокат американского лидера Дональда Трампа провел встречу с генпрокурором по теме расследования дела в отношении компании, в которой работал сын бывшего вице-президента США Джо Байдена. Того самого, кто будет конкурировать с Трампом в 2020-м… Луценко очень даже может помочь «другу Дональду» — чтобы победить бывшего куратора Украины. Ведь речь идет о Burisma Holdings – компании по разведке и добыче энергии, работающей на украинском нефтегазовом рынке, владельцем которой является экс-министр экологии Николай Злочевский. Тот самый «Коля — хороший парень», носивший откаты в кабинет Порошенко — сведения об этом зафиксированы на пленках Онищенко.

В совет директоров «Бурисмы» входил сын Байдена — Хантер в то время, когда генпрокурором Украины был Виктор Шокин, который открыл дело против Burisma. В 2016 году Байден-старший от имени США потребовал уволить Шокина. Причем, под угрозой прекращения финансовой западной помощи Украине. Скрепя сердце, Порошенко пошел на это, но откупные составили миллиард долларов: сам Байден писал об этом в своих мемуарах.

А накануне выборов, «оруженосец» решил снова открыть дело против Burisma – когда увидел, как тонет Петр Алексеевич. Это тянет на попытку Луценко заручиться поддержкой администрации Трампа.

«Усилия команды Трампа по привлечению внимания к работе Байдена в Украине, которая уже освещалась в консервативных СМИ, частично возглавлялись Рудольфом Джулиани, который был адвокатом господина Трампа в ходе расследования спецпрокурора Роберта Мюллера», – говорится в статье американского издания. Уже доказано, что Джулиани не раз встречался с «носителем компромата» Юрием Луценко в Нью-Йорке, где обсуждались и махинации Burisma, и прибыли Байдена-младшего, и коррумпированность будущего кандидата в президенты США. «Нынешний генеральный прокурор позже сообщил коллегам, что во время одной из встреч господин Джулиани с воодушевлением позвонил господину Трампу, чтобы сообщить ему о своих выводах», – отмечают в издании.

Явно, Луценко, чтобы сохраниться в политике, наговорил столько, что Байдену лучше и не выходить на избирательную прямую- словоохотливость Луценко и его готовность сдавать бывших хозяев, давно стала притчей во языцех, о которой могут много рассказать и спикер Мороз, и президент Янукович и премьер Тимошенко.

Также адвокат Трампа заверил, что вмешался, потому что демократы вступили в сговор с украинцами, чтобы инициировать расследование спецпрокурора США по делу Пола Манафорта. Так что вместо «рашагейт», когда победу Трампа пытались привязать к российскому влиянию, скоро разразится украиногейт,где уже сам президента США будет обвинителем. Судя по всему, прокурор Луценко крепко помог американскому правосудию, опасаясь за свою безопасность. Теперь нет сомнений, что посадки и прочие неприятности Юрию Витальевичу не угрожают…

Ольга Талова, Антифашист

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен