Предвыборную кампанию Зеленского успешной сделала ее бессмысленность

Еще будучи кандидатом в президенты Украины Владимир Зеленский даже не мог сформулировать четкого политического курса, разбрасываясь невнятными обещаниями, каждое из которых в отдельности могло угодить той или иной категории избирателей.

Об этом рассказал политолог Михаил Погребинский в интервью «Главновости».

Эксперт обратил внимание на данные социологических опросов, согласно которым 50% украинцев голосовали именно за Зеленского, а не против Порошенко. При этом избиратели предпочитали слышать от Зеленского то, что хотели, игнорируя его высказывания по принципиальным для страны вопросам. Более того, Зеленский вполне положительно высказывался о НАТО и Евросоюзе, напомнил Погребинский.

«Тем не менее удельный вес его победы складывается из сторонников на Юго-Востоке, которые в своем большинстве против НАТО», — продолжает он.

Таким образом, по мнению эксперта, успех предвыборной кампании Зеленского заключался в том, что она была неопределенной, невнятной и недосказанной, что позволило привлечь на его сторону людей, верящих в то, что он сумеет поменять жизнь страны в нужную для них сторону.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий