Посольство Великобритании в России прокомментировало заявление главы британского МИД о том, что Москва сама распространила около 40 разных версий того, что на самом деле произошло со Скрипалями в Солсбери.

Пресс-секретарь посольство пояснил, что британские чиновники не первый раз замечены с такими высказываниями. Причем, цифра всегда меняется.

Все дело в том, что британские СМИ решили засчитывать любые догадки, которые озвучивались в эфирах ток-шоу. Поэтому цифры и получаются такими грандиозными.

«Тиражирование бессмысленных обвинений в адрес России ни на дюйм не приближает Лондон к тому, чтобы убедить общественность в собственной правоте. Только публикация максимально полных сведений о ходе и результатах расследования, которые могли бы быть проверены в том числе российскими специалистами, может компенсировать нынешнюю атмосферу секретности вокруг инцидента в Солсбери», — говорится в сообщении.

В посольстве подчеркнули, что чтобы разобраться ситуации, нужно прекратить бессмысленные обвинения в адрес Москвы и начать вести нормальное расследование.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен