Ливийская национальная армия, возглавляемая маршалом Халифой Хафтаром, была вынуждена отступить от Триполи на несколько километров.

Об этом в пятницу, 3 мая, сообщил РИА Новости главарь группировок, выступающих на стороне так называемого Правительства национального согласия Харун аз-Зинтани.

«Силы мятежника [Халифы Хафтара] отступили на несколько километров, нам удалось закрепить наше продвижение за последние несколько дней после мощного вторжения его сил», — рассказал боевик, отметив, что столкновения продолжаются до сих пор.

«Мы смогли отбросить их на четыре километра за последние 24 часа и не прекратим боевые действия, пока эти силы не вернуться к Тархуне, их позиции до нападения», — уверяет аз-Зинтани.

Как ранее сообщал News Front, в начале месяца Халифа Хафтар объявил о начале наступательной операции на Триполи с целью положить конец двоевластию в стране. Его подразделениям удалось установить контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы, однако прорвать оборону города им не удалось.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен