Неонацистская организация «Der III Weg» [Третий путь] 1 мая прошлась маршем по немецкому городу Плауэн в федеральной земле Саксония.

Об этом пишет издание «Bild».

При этом, как сообщают в СМИ, ни власти, ни местные правоохранители не нашли ничего противозаконного в этом факельном шествии, что издание называет «непостижимым». Более того, полиция не соизволила должным образом объясниться даже когда масс-медиа обрушились на нее с критикой.

«Сначала участникам акции было разрешено зажечь 16 факелов в начале демонстрации. Критиковать можно постоянно, однако, решения были приняты в ходе предварительного обсуждения», — прокомментировали в полиции запрос издания.

В СМИ же отмечают, что факельные шествия неонацистов – не нова для современной Германии и вызывают негодование общественности не впервые. Так, аналогичная акция состоялась 29 октября прошлого года. Она была приурочена к высылке из города Плауэн на территорию Польши всех евреев. Тогда в суд даже поступил иск с требованием запретить демонстрации нацистов, но, как ни странно, попытка не увенчалась успехом.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен