Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил количестве самоубийств в рядах ВСУ.

За время войны на Донбассе больше 800 военнослужащих покончили с собой. Об этом сообщает telegram-канал «Президент с косой».

«Эта статистика ужасная, и она продолжается. С такими вспышками, которые зависят от многих причин. В период АТО более 800 военных покончили жизнь самоубийством. Это фактически в течение пяти лет войны. Это 800 здоровых мужчин, которые по тем или иным причинам покончили с собой», — рассказал Матиос.

Он объяснил это тем, что было недостаточно военных психологов, которые могли бы разряжать ситуацию. Странно, что Матиос не задумался о том, что именно довело солдат до состояния, когда им понадобился психолог.

Последние пять тысячи военнослужащих Украины, которые находятся на Донбассе, терпят ужасные условия. Регулярно поступают сообщения о том, что им не хватает продовольствия или что они страдают заболеваниями и не получают должной помощи. И это еще не учитывая психологическое давление командования и сослуживцев. Плюс ко всему, на психику адекватного человека влияет то, что он выполняется преступные приказы Киева и участвует в убийствах мирных граждан. Речь, конечно, не идет об идейных «патриотах», который убийство жителя Донбасса считают подвигом. Такие суициды не совершают. С кровью на руках они чувствуют себя просто прекрасно.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен