Немецкие СМИ: попыткой госпереворота Гуайдо запустил «необратимый процесс»

«Сейчас или никогда», — такой месседж пронес самопровозглашенный «президент» Венесуэлы Хуан Гуайдо в своем вчерашнем видеообращении, призывая народ к свержению законной власти. Правда, эта попытка переворота оказалась неудачной вдвойне, ведь фактически лишила самозванца путей к отступлению.

Об этом говорится в статье немецкого издания «Frankfurter Allgemeine».

По мнению автора, ключевой проблемой Гуайдо стало то, что он фактически солгал, рассказав о перешедшей на его сторону армии, хотя на практике речь шла о нескольких десятках военных. Серьезный удар по его кампании был нанесен уже с первыми заявлениями военного руководства, которое заверило, что Вооруженные силы остаются верны легитимным властям. А те немногие перебежчики, что присоединились к американскому ставленнику уже успели попросить убежища в Бразилии.

При этом в издании уверяют, что Гуайдо изначально рассчитывал на куда больший ресурс. Ссылаясь не некие информированные источники, автор отметил, что на стороне путчистов должны были выступить представители судов и других государственных институтов, но все они в одночасье передумали, что в СМИ объяснили угрозой ареста Гуайдо.

Более того, даже глава Госдепа США Майкл Помпео рассказывал, что президент Венесуэлы Николас Мадуро якобы должен был бежать на Кубу, говорится в статье. В конечном итоге, как отмечают в СМИ, так называемая операция «Свобода», в ходе которой Гуайдо рассчитывал потеснить правительство страны, потерпела крах, но она «ознаменовала начало необратимого процесса».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий