«Талантливый» министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун провела свою «эффективную» медреформу.

Основной ее эффект заключается в том, что система первичной медицинской помощи разрушена практически до основания. Украинцы умирают прямо на порогах больниц от пневмонии, инфарктов и кори.

Машины «Скорой помощи» отказываются приезжать на вызовы, участковые врачи больше не ходят по домам. В то же время минздрав сокращает количество больниц.

Все это ведет к тому, что жители «незалежной» занимают самолечением и умирают дома.

Очередной скандал разгорелся после того, как жительница Сумм Лилия Титаренко рассказала в сети о случае медицинской халатности.

Мужчина, 63 года, умер из-за высокой температуры. Врачи «Скорой помощи» на вызов приезжать отказались. Мужчину привезли в больницу самостоятельно, но там ему отказали в оказании помощи и отправили домой лечиться самостоятельно. Больного привезли в три разные больница и ни в одной, ему не помогли.

После этого поста в сети многие начали делится историями о том, к чему привела медреформа Супрун. Из-за нововведений умирают дети, старики и тяжелобольные вынуждены лечится дома или добиваются медицинской помощи уже в тяжелейшем состоянии.

Самое страшное, что все эти результаты «труда» Супрун вообще не останавливают. Она продолжает жить в какой-то параллельной реальности, в которой со здравоохранением все просто прекрасно. Она еще и Зеленскому предлагает свои услуги. Правда, с условием, что он не будет мешать медреформе.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен