Военный эксперт о путях финансирования планов Зеленского по улучшению ВСУ до стандартов НАТО

По словам бывшего сотрудника главного оборонного ведомства Украины и члена команды новоизбранного президента Украины Ивана Апаршина, его страна должна «обязательным образом» вступить в НАТО, а пока этого не произошло, Киев должен давать «нестандартные ответы» на нападения со стороны.

Военный эксперт о путях финансирования планов Зеленского по улучшению ВСУ до стандартов НАТО

В интервью журналистам издания «Апостроф», Апаршин заявил, что сфера безопасности и обороны современной Украины нуждается в прорыве. При этом член команды Зеленского обратил внимание на то, что если сейчас «влить» несколько сотен миллиардов долларов, вопрос не решится за ближайшие несколько лет.

«Я хочу в НАТО. Там демократия, свобода, коллективная защита. Но до того момента, пока я туда не вступлю, если, не дай Бог, в вашей голове созреет какой-то план, я найду возможность вам ответить, и я это сделаю нестандартными путями. У меня есть варианты», — заявил Апаршин, обращаясь, судя по всему, к врагам Украины, добавив: «Я больше денег вложу в силы специальных операций. Я вам нанесу удар там, где вы его не ожидаете».

Заявление бывшего сотрудника Минобороны Украины прокомментировал военный эксперт Александр Артамонов в эфире телеканала «NewsFron TV». По его словам, исходя из того, что Иван Апаршин является выходцем из Минобороны Украины, его позиции удивляться не приходится.

«Как можно иметь дело с ведомством, у которого целый этаж отдан агентам Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США», — заявил эксперт, добавив: «Он высказывается так потому, что нынешние хозяева Киева хотят от него это слышать. В его словах есть несколько интересных вещей. Когда он говорит о вступлении в НАТО, то это избыточно и такие заявления не нужны», — заявил Артамонов, напомнив, что на Украине, по инициативе председателя Верховной рады Андрея Парубия, были внесены изменения в Конституцию, согласно которым, Украина «стремится в НАТО». Такой шаг, по мнению военного эксперта, беспрецедентный.

Комментируя слова самого Зеленского по поводу интеграции Украины в НАТО, эксперт видит в них удивительные вещи и связаны они в первую очередь с финансированием.

«На своей странице в Facebook Зеленский рассказал о том, что украинская армия получит обеспечение на уровне офицеров и рядовых военнослужащих НАТО. На это уйдет 50% всех средств. 30% средств пойдут на улучшение жилищных условий этих людей и 20% – на улучшение закупки вооружения. Возникает вопрос: откуда Украина найдет средства для финансирования армии на уровне стран НАТО? Как это возможно? Возможность одна – целевое финансирование со стороны стран НАТО. Другого выхода нет», — резюмировал военный эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен