Как известно, украинские власти известны своей маниакальной страстью к рассказам о «непобедимой» украинской армии, которая стоит на краю «цивилизованного» мира и спасает всех и вся от ходоков и одичалых. Смех смехом, но тот самый цивилизованный мир, как ни странно, говорит обратное про состояние украинских ВС

 

Из последних международных исследований вызывает большой интерес международный рейтинг Global Firepower. Данный рейтинг ежегодно обновляется и демонстрирует состояние Вооруженных Сил стран мира.

В общей сложности данный рейтинг включает в себя 136 стран, и несмотря на постоянную пропаганду украинских СМИ и откровенную показуху некоторых политиков (в том числе и без пяти минут бывшего президента Порошенко), Украина оказалась далеко не в топ-5 и даже не топ-10.

ВСУ выпало удовольствие занимать 29 место, соседствуя с Грецией и Чехией.

Однако даже 29 место может вызвать удивление у здравомыслящих людей, учитывая плачевное состояние экономики. Что характерно, до 2014, Вооруженные Силы Украины занимали 21-ю строку в данном рейтинге.

Более того, стоит отметить, что ключевым критерием в образовании рейтинга является человеческий ресурс, однако мало кто берёт в расчет качество этого ресурса. Поскольку с этим параметром в «Неделимой» всё весьма скверно. По самым скромным подсчетам, минимум 25% всего личного состава ВСУ – привлекались к уголовной ответственности, или же были уличены в употреблении алкогольных или наркотических средств находясь на службе.

Однако наибольший урон был нанесён количеству и качеству оснащения (в первую очередь – технического), которое заметно исхудало за 5 лет гражданской войны.

Острый дефицит практически всего, а также молчаливое попустительство со стороны командования т.н. «ООС», в частности самого командующего Наева, привели к росту оружейной контрабанды на территории действия т.н. «ООС».

Что характерно, пока в Киеве правительство Порошенко закупает российскую технику втридорога, на передовой украинская техника (более-менее работающая) продаётся практически за бесценок:

Таким образом, с подачи киевского режима, и при полном попустительстве Наева, украинская армия планомерно подвергалась, и продолжает подвергаться разложению и разворовыванию, которая большими стараниями властьимущих в Украине в международных рейтингах продолжает активно сдавать позиции, пока тем временем…

 

Юрий Квинто, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен