Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 67 от 30.04.2019)

Момент истины

Сегодня в перерыве записи «Открытого эфира» на ТК «Звезда» пообщался с немецким режиссером Вильгельмом Домке-Шульцем, автором фильма » Remember Odessa» .

Перед этим он много рассказывал в эфире о том, как на Западе скрывают неугодную информацию, в частности о массовом убийстве одесситов.

Задал ему только один вопрос: если на Западе и, в частности, в Германии, фактически создано тоталитарное общество, отвергающее любую неудобную ему информацию или точку зрения, то чем оно принципиально отличается от нацистского Третьего рейха?

Ответ: Принципиально — ничем, только упаковка другая.

Гроссмейстерский ход

Взаимная выдача паспортов всем гражданам РФ и Украины, предложенная Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным — одна из самых плодотворных идей российского лидера. Которая, в случае своей реализации, автоматически снимает большинство конфликтных вопросов, накопившихся между двумя частями одной страны и народа. И открывает дорогу к возрождению по настоящему великой и могущественной России.

В том случае, если киевская марионеточная камарилья на такой самоубийственный для нее шаг не пойдет, а она на него точно не пойдет, вполне достаточно будет предоставления гражданства РФ всем гражданам нынешней Украины.

Они, таким образом, вернут себе не только Крым, который снова станет общим достоянием. Но и всю большую страну, где дело и место найдется каждому. Белорусы наверняка тоже подтянутся.
А хунта пускай проваливает в ту преисподнюю, откуда она явилась…

Ставка на самых буйных?

Новость:

Киев готов нанести военный удар «там, где его не ожидают», предупредил советник избранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин.
«Если, не дай бог, в вашей глупой голове созреет какой-то план, я найду возможность вам ответить, и я это сделаю нестандартными путями», – сказал Апаршин.
«Я вам нанесу удар там, где вы его не ожидаете. Лучше не трогайте меня сегодня, я уже решил – я буду вступать в НАТО», – добавил он.

Комментарий:

В нормальном случае я бы подумал, что мне показали выписку из истории болезни неизлечимого пациента дурдома. Персонаж, который лично уже почти вступил в НАТО и готовит удар нестандартным путем, хотя сам не знает, где этот путь находится, это, знаете ли, нечто!
Но, увы, это не пациент психушки, а, вполне возможно, будущий министр обороны Украины.

Главное несчастье Украины

Новость:

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал всемирный доклад о счастье, подготовленный ООН, назвав «советское наследие» в числе аспектов, повлиявших на «несчастье» украинцев.

Комментарий:

Если бы не «советское наследие», Украина скоропостижно отбыла бы в мир иной уже где-нибудь в 1995 году. А так — до сих пор трепыхается.

Что же касается главного «несчастья украинцев», то им является киевская хунта, включая и самого Климкина.

И ракеты у нас деревянные!

Новость:

Россия впервые с 2006 года не попала в пятерку стран-лидеров с наибольшими военными расходами, говорится в ежегодном докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI, СИПРИ).

Комментарий:

Очень хорошо, что они так думают! Пускай они так думают дальше.

Последний шанс «невидимки»

Новость:

Пилотов истребителей-«невидимок» F-22А «Раптор» ВВС США вооружили модернизированными автоматическими винтовками GAU-5A.

Комментарий:

В принципе, ничего сверхъестественного в наличии автоматического оружия на борту истребителя нет. Это оружие самообороны летчика, самолет которого может быть сбит над территорией противника.

Однако случай с Ф-22 особый. Этот самолет известен как молозаметный, благодаря технологии «стелс», что якобы делает его практически неуязвимым для средств ПВО.
Кроме того, его позиционируют как носитель ударных вооружений дальнего радиуса действия, способных пораражать цели вообще без захода в зону действия ПВО.

И в этом свете, наличие на борту ф-22 банальной автоматической винтовки выглядит уже не вполне логично.

Единственное корректное объяснение заключается в том, что Ф-22 на самом деле не такой уж малозаметный, как его рекламируют. А для нанесения эффективных ударов ему все-таки придется залетать в районы, подконтрольные российским ЗРКк типа С-300/400.

То есть на самом деле этот американский «чудо-пепелац» — вполне обычный самолет, который может быть сбит не хуже любого другого. На случай чего пилоту и выдана автоматическая винтовка. Из которой, на худой конец, можно и застрелиться. Всё лучше, чем быть разделанным на шашлык неполиткорректными туземцами.

Самый главный ХПП

На Украине президента нет и, похоже, не будет, Лукашенко устал, Назарбаев ушел. Один Путин на хозяйстве. Одному мне кажется, что самое время собирать камни?

Есть такая профессия — Родину продавать

Либеральные горлопаны, которые 30 лет хаяли страну за ее «отсталость» от Запада и на этом основании разрушали её науку и промышленность, теперь хают страну за то, что она «ничего не может произвести без западных запчастей».

А когда страна пытается делать это путем возрождения собственной промышленности и науки, они её охаивают за то, что «последние крохи у народа забирают», который и так «хрен без соли доедает».

При этом сами эти охаиватели ничего тяжелее ложки в руках никогда не держали. Работа у них такая. И если кто-то думает, что они когда-нибудь угомонятся и перестанут искать поводы прикопаться к России, то эти надежды лучше сразу оставить.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен