Владимир Зеленский старается особо громко не высказываться, тем более об указе президента России Владимира Путина выдавать паспорта жителям Донбасса.

Однако, он успел ляпнуть, что Украина готова предоставить убежище и гражданство всем желающим. И вот тут он погорячился, и успел показать, что не знает законов страны, которой в скором времени ему придется руководить.

Все дело в том, что на Украине двойное гражданство запрещено. Правда, это правило на «незалежной» регулярно нарушается.

«С момента независимости Украины и до сих пор официально запрещено иметь двойное гражданство. Хотя на Украине несчетное число раз это правило нарушалось. Человек, имевший гражданство США, Израиля или другого государства, получал пост министра на Украине. И их никто за наличие другого гражданства не наказывал. Было бы неплохо, если бы Зеленский разобрался с законодательными нормами. Я не исключаю, что у него у самого может быть какое-нибудь еще гражданство», —  заявил депутат Госдумы Константин Затулин.

В первую очередь Зеленскому стоит обратить внимание на своего любимого олигарха Игоря Коломойского. У него целых три гражданства. А он, между прочим, занимал пост губернатора Днепропетровской области.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен