Официальный Киев «латает» дыры в бюджете Украины за счет пенсионеров ЛДНР

Министр социальной политики Украины Андрей Рева раскритиковал жителей ЛДНР в интервью корреспондентам британского издания «BBC» (Би-би-си), которое было посвящено проблемам жителей молодых республик Донбасса.

«Все проукраинские граждане региона давным-давно уехали. А тот, кто хочет получать две пенсии – пусть терпит. Мне их не жаль абсолютно. Мне жаль тех солдат и офицеров с семьями, которые убиты за этих мр***й», — заявил Рева.

Заявление украинского министра прокомментировал советник главы Луганской Народной Республики Родион Мирошник в эфире телеканала «NewsFront TV».

Комментируя пенсионные выплаты, он заявил, что эта тема катастрофически болезненная для региона: «По нашим данным, сегодня, где то 1,1 миллион пенсионеров, которые имеют полное право получать пенсии от правительства Украины, поскольку они всю свою жизнь платили взносы в пенсионный фонд Украины за работу на шахтах и заводах. Эта копейка была заработана честным трудом.

«Они не ждали подачек от государства и сейчас ничего не просят, они требуют «отдать свое по праву». Иммунитет у населения уже выработался, поэтому заявления украинских «элит» не вызывает бури возмущения», — констатировал спикер.

По его словам, согласно данным за март-апрель 2019 года, половина пенсионеров Донбасса не получают украинскую пенсию, хотя имеют на это полное право.

«Если посмотреть на это со стороны мирового законодательства – это откровенное нарушение. Речь не идет о благотворительности. Пенсия, в мировой практике, считается имуществом человека, которое он собирал всю жизнь. В нашем случае к власти пришли люди и лишили пенсионеров возможности получить свое имущество. С точки зрения мировой политики – это вопиющее преступление. Есть десятки решений украинских судов, есть решение Верховного суда Украины, есть решение европейского суда по правам человека, есть ни одно письмо, направленное в Кабмин Украины, которое было подписано уполномоченным по правам человека в ООН, где говорится, что это вопиющее нарушение, которое требует немедленного исправления», — заявил Мирошник.

Подводя итоги, советник главы ЛНР отметил, что украинским властям «плевать на все призывы и требования».

«Официальный Киев латает дыры в бюджете за счет пенсионеров ЛДНР, не выплачивая ежемесячно по 600 000 гривен (22 735 долларов)», — резюмировал он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий