Россия стремительно решает вопрос выдачи паспортов жителям Донбасса. Еще не прошло недели, как президент России Владимир Путин издал указ, а в Ростовской области уже оборудованы пункты приема документов.

Евгений Мураев, комментируя ситуацию в своем Facebook, пишет, что именно это и отличает Украину от России.

«Наличие государственной машины – главное отличие России от Украины. Она там довольно неповоротливая и лишенная всякой инициативы, но если включается, то работает на поставленную задачу очень быстро и эффективно. В данном случае — на задачу обеспечения гражданством жителей «отдельных районов» Донбасса. Несмотря на выходные дни в Новошахтинске Ростовской обл. сегодня открылся первый центр по выдаче паспортов для ЛНР. В самое ближайшее время откроется для ДНР и можно не сомневаться: определенный срок «до трех месяцев» будет выполняться неукоснительно», — пишет он.

Если в России принимается решение, то оно сразу выполняется. На Украине принято что-то заявлять, обещать, отменять. Взять хотя бы закон об особом статусе Донбасса. Когда его приняли? Пять лет назад. Когда он вступил в силу? Да никогда. Президент его так и не подписал.

Из этого делаем вывод: вопрос по Донбассу решен. Если Киев предпочел тянуть время и устраивать спектакли, то Москва нашла решения и выдвинула свои предложения Донбассу. Тот их с удовольствием принял потому, что знает, что Россия держит слово. А это значит защита и планы на мирное небо.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен