Корреспондент The Wall Street Journal честно пытался описать ситуацию в прифронтовом Мариуполе, следуя заданным инструкциям.

А это значит, что в статье, которую опубликовала газета, рассказывается о том, как жители прифронтового города ненавидят Россию и Путина, в полном восторге от ВСУ и ужасе от российских военных. Правда, скрыть реальное положение дел не получилось.

В статье пишут, что «в городе полно архитектурных и индустриальных напоминаний о болезненном владычестве Советского Союза». Именно так теперь называются заводы, которые кормят город? Или это «сталинки», в которых живут люди? Украина в городе ничего не сделала за четверть века «незалежности». Весь Мариуполь – одно сплошное «напоминание о болезненном владычестве Советского Союза».

Автор статьи объясняет, что если кто-то и винит Киев в своих бедах, то делает это из-за российских СМИ. Ну правильно, российское же ТВ запрещено, значит и смотреть его интереснее.

Именно из-за любви к украинским воякам, они обвиняют их в ракетном нападении 2015 года, после которого погибли 30 мирных жителей и больше сотни получили ранения. И из-за этой же любви, просто ну как тут удержаться, корреспондент американского издания успел дважды стать свидетелем того, как местные жители оскорбляют своих «героев».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен