Представьте себе абстрактные весы, на одной чаше которых два миллиона человек, которые говорят на одном с вами языке и считают Россию своей Родиной, а на другой — пластик хамона и ломтик пармезана

На прошлой неделе российская либеральная общественность была взбудоражена и возмущена двумя новостями, и я право не знаю, какой сильнее. Первая — это решение об упрощённом порядке выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР. Вот удивительно — вроде бы эти люди, прямые наследники тех, кто разграбил, распродал и уничтожил страну в 90-х, ввергнув миллионы людей в самую настоящую нищету, оставив без средств к существованию, эти люди — адепты самой, что ни на есть рыночной экономики, когда каждый сам за себя, при минимальном вмешательстве государства и минимальных социальных гарантиях. То есть, грубо говоря, им по определению плевать на простой народ, для них он скот, быдло, в чём они, кстати, неоднократно признавались на страницах своих твитеров и фэйсбучков. И тут вдруг такая внезапно вспыхнувшая любовь и забота. Читаешь их посты в соцсетях и просто офигеваешь от нахлынувшего на них приступа человеколюбия и заботы. Они так искренне переживают, что придётся содержать Донбасс на налоги простых россиян, как будто бы кто-то из них сам эти налоги платит. Они переживают за российских пенсионеров, за дороги, школы и больницы. Классическое — «отдайте лучше пенсионерам и детям». Но даже не сомневайтесь — сами эти персонажи ни копейки не отдадут никаким пенсионерам и детям. Скорее удавятся, а в идеале, у самих пенсионеров с детьми заберут последнее, это они умеют очень хорошо.

И бесполезно объяснять, что Донбасс обладает очень приличной для своего нынешнего положения экономикой, что там несмотря на войну и обстрелы работают шахты и заводы, а люди получают, пусть и не очень высокие, но честно заработанные зарплаты. И что своих стариков, которым Украина отказала в пенсиях, там пытались обеспечить сами.

Тот факт, что люди Донбасса это гражданство выстрадали, оплатили буквально своей кровью — их совершенно не волнует. Их не волнует то, что эти люди искренне любят Россию, верят в неё и по праву считают её своей Родиной. Да и как их это может волновать, если, например, Андрей Макаревич душевно пел песенки как раз для тех бандитов, которые обстреливают города и сёла Донбасса? Как может волновать, если они этих людей считают, буквально «малоценным человеческим материалом», о чём заявляют даже с экранов телевизоров?

На самом деле, эту публику бесит то, что Россия поступает в данном случае, как абсолютно нормальное, здоровое государство, которое раздаёт свои паспорта тем людям, которых считает своими. Причём, возможно, поступить так надо было даже раньше. И господа, если вы так резко против этого решения, так может быть в знак протеста вы сами откажетесь от российского гражданства?

Второй новостью, ввергнувшей эту публику в настоящий шок, был вброс о том, что россиянам могут запретить провозить в Россию в багаже санкционные продукты, такие, как хамон и пармезан. Вот этот удар был очень болезненным. Такое впечатление, что всё-таки, в первую очередь, этих людей волнует именно их желудок. Хотя нет, не впечатление. Вспомните потрясающий опрос «Крым, или сыр?», вспомните истерящую Собчак с её сакральным «жрите картоху». Этих людей тогда волновала не судьба двух миллионов русских людей, которым в Крыму грозило неизвестно что, а то, что их лишили некоторой части заморских деликатесов. Просто вот представьте себе эти абстрактные весы, на одной чаше которых два миллиона человек, которые говорят на одном с вами языке и считают Россию своей Родиной, а на другой — пластик хамона и ломтик пармезана. И вот у них эта вторая чаша перевешивает. Сейчас идёт повторение всё той же истории, отличие только в том, что повод, скорее всего фейковый.

И как можно поверить, что вот эти желудки на ножках, могут так переживать за простой народ своей страны? Надо быть или очень наивным, или, уж извините, полным идиотом.

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен