Миссия СМИ — разжигание ненависти

Нравится это кому-то или нет — независимо от уровня межгосударственных отношений Украина и Россия — в силу истории, географии и менталитета — были есть и останутся не просто близкородственными странами, но и единым культурным пространством пока в наших народах жива историческая память.

В настоящий момент огромный потенциальный плюс России в том, что (из опыта общения с россиянами в последние годы — друзьями, знакомыми, коллегами, клиентами и пр), в большинстве случаев сторонники и противники Путина могут нормально общаться, работать вместе, дружить и вполне цивилизованно спорить о политике (в данном случае неважно, кто и насколько прав или неправ).

В сегодняшней Украине несмотря на все провозглашаемые свободы прессы (и в первую очередь благодаря прессе), с этим уровнем терпимости к инакомыслию давно покончено. Иначе гражданская война была бы невозможна.

Сегодня лучшие психологи мира обслуживают СМИ, миссия которых — в разжигании ненависти, чтобы разобщённые граждане не смогли поднять взгляда и увидеть там, наверху, источник своих проблем. Поэтому терпимость к инакомыслию становится куда важнее, чем невыполнимая задача доказать другому свою единственно правильную правду.

Oleg Yasinsky

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров