В субботу, 27 апреля, состоится уже 24-я по счету масштабная волна манифестаций протестного движения «желтых жилетов». Центром ее на этот раз станет Страсбург, куда прибудут протестующие не только со всей Франции, но также из других страны.

В преддверии демонстраций «желтые жилеты» стали распространять в социальных сетях призывы присоединиться к протестам единомышленникам из Германии, Испании, Италии и других стран через социальные сети, а также записали соответствующее видеообращение, появившееся на «YouTube».

По задумке, демонстрации в Страсбурге начнутся в час дня по местному времени на площади Звезды. Оттуда протестующие пройдут маршем прямо к здания Европейского парламента. Кроме того, планируется, что представители движения из разных стран обратятся к президенту Франции Эммануэлю Макрону в рамках пресс-конференции.

Стоит отметить, что французские власти уже запретили проводить массовые акции в центре города, а также в районе административных зданий Евросоюза. Правоохранители пока не фиксируют большого потока иностранцев в Страсбург, но не исключают возможных беспорядков на улицах города.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен