Министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам встречи с главой МИД Литвы Линасом Линкявичюсом заявил о необходимости секторальных и экономических санкций в отношении России. Свое отношение о происходящем высказал Денис Садоха.

«Начнем с того, что санкции — инструмент капитализма, и на сегодняшний день сам капитализм дает слабину и это понимают во всем мире. Поэтому, когда мы говорим о санкциях, именно это кому-то выгодно и явно не людям. То, что Климкин выступил с подстрекательством с инициативой санкций против России — показатель того, что Украина является инструментом в руках западных корпораций. Решение паспортизации ЛДНР имеет положительные и отрицательные стороны. Это решение президента РФ и он знал на что он идет, тем более, что от санкций Россия не пострадает», — говорит журналист.

Относительно выборов на Украине, эксперт отметил, что сейчас происходит государственный конституционный переворот и команда Порошенко просто так власть не отдаст, Зеленского даже не допустят к тому правлению, которое было у Порошенко.

«Страна Украина погрязла в долгах, Зеленский вместо восстановления экономики будет решать вопросы возможность управления страной. И все действия парламента говорит о том, что команда Порошенко ведет торги за влияние на Украине», — добавил собеседник.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front журналист Денис Садоха и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front