Турция не намерена отказываться от приобретения у России зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, а также от переговоров с США по возможным поставкам зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot . Экспертное мнение выскажет специалист по региону Амур Гаджиев.

«Нужно начать с того, что Турция последнее время проводит свою протурецкую линию, которая основывается на своих собственных интересах и здесь она встречает преграды с партнерами по НАТО. Можно сделать вывод, что Турция проводит четко свою линию и видит себя в качестве регионального игрока на Ближневосточной арене», — рассказал эксперт.

Научный сотрудник сектора Турции Института востоковедения РАН отметил, что от Турции всегда чего-то требовали и Турция подустала, поняла что ЕС не хочет принимать ее в свои ряды, поэтому Турция начала гнуть свою линию. Сейчас она позиционирует себя в качестве одного из центра многополярного мира. Т.е. парадигма политики Турции изменилась, что не устраивает Запад.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Амур Гаджиев, научный сотрудник сектора Турции Института востоковедения РАН и постоянный ведущий Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.