Группа украинских боевиков из 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ месяцами списывала горючее на неисправную технику, после чего продавала его перекупщикам по заниженной цене.

Об этом в пятницу, 26 апреля, сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Деятельность предприимчивых карателей пресекли лишь на прошлой неделе. Как сообщил Осадчий, сейчас ими занимается СБУ. При этом следствие выяснило, что систематическое хищение проводилось в 109 батальоне бригады вследствие незаконного списания топлива на неисправную и выведенную из строя технику, а также путем давления на командиров рот со стороны заместителя батальона по материальному обеспечению, которые еженедельно должны были привозить ему до 30 тонн дизтоплива.

«Похищенное топливо вывозилось за территорию батальона на гражданских автомобилях в район населенного пункта Новоайдар и реализовалось перекупщикам по заниженной в 2 раза цене. Как нам стало известно, под следствие попали командир 109 батальона и два его заместителя, а также ряд других вышестоящих должностных лиц бригады», — рассказал он.

По словам Осадчего, в период с декабря 2018 года по апрель 2019 года соучастниками было похищено и реализовано военного топлива объемом свыше 350 тонн на общую сумму свыше 3,5 миллиона гривен.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен