Назвать по-другому этот Закон, принятый под руководством Парубия, невозможно.

Причем, на весь этот русофобский бред можно было бы не обращать никакого внимания, но не тут-то было.

Ребята взялись за дело туго.

Украинский язык отныне должен быть везде и контролировать это будут языковые шпионы, и стукачество так же поощряется.

Если, например, на одной улице работают два ресторана, и один конкурирует с другим, то можно отправить соответствующую бумагу в соответствующую инстанцию и директора ресторана-конкурента упечь на пару годиков в тюрьму.

И это не шутка.

В Украине создается специальная Комиссия. Состоять она будет из девяти русофобов, которые обязательно должны иметь ученую степень в области украинской филологии, философии или истории.

Эта Комиссия будет разрабатывать правила украинского языка, следить за правильностью произношения, следить за тем, на каком языке говорят ученые, на каком языке они пишут, что они говорят по поводу украинского языка и самой Комиссии, на каком языке нас обслуживают в столовой и ресторане, на каком языке говорит наш начальник на работе и на каком языке мы ему отвечаем, на каком языке проходят политические митинги.

Шпионить за нами будут специальные «Уполномоченные». Им разрешено подглядывать, подслушивать, записывать, составлять Акты и Протоколы, взимать штрафы и привлекать к уголовной ответственности.

Так, например, митинги в защиту русского языка, разрешено проводить только на языке украинском, или, в крайнем случае, с синхронным переводом на украинский язык. Уполномоченный, при этом, будет стоять в сторонке и контролировать качество перевода и смысл говоримого. И если вдруг он сочтет, что перевод некачественный или что переводчик издевается над произношением, или всё здесь на митинге происходящее направлено против украинского языка, то он тут же составит соответствующую бумагу, которую тут-же рассмотрит комиссия русофобов и уже завтра организатор митинга будет на нарах, и ближайшие три года проведет в местах не столь отдаленных.

Такой же тотальный контроль в области образования, в области хозяйственных отношений, в области государственного управления и судопроизводства. Отныне уничтожить начальника и продвинуться по карьерной лестнице можно будет обвинив его в нарушении Закона о языке. Надо просто написать на него патриотическую кляузу.

Отныне, если у вас в друзьях будет Уполномоченный языковой Комиссии, вы будете непобедимы.

Как в 90-х годах в Киеве всем заправлял Боря Савлохов и бандиты авторитетом поменьше, так же сегодня все становится подконтрольным авторитетам из Комиссии по контролю за использованием украинского языка.

Милости просим в украинский языковой концлагерь.

Слава Украине!

Василий Волга

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен