Истребление мирного населения под видом борьбы с терроризмом давно стало традицией для Вооруженных сил США. Только в Сомали за последние годы американские БПЛА и военные самолеты произвели более сотни бомбардировок.

Об этом в пятницу, 26 апреля, сообщает Министерство иностранных дел России.

«По информации международных правозащитных организаций, одни из недавних ударов привели к гибели четырнадцати мирных жителей, еще восемь человек получили ранения», — говорится в коммюнике дипведомства.

При этом в МИД отмечают, что к американской администрации обратились с призывом расследовать преступление против мирного населения восточноафриканского государства, а также выплатить компенсацию семьям погибших и пострадавшим.

«Такие действия Африканского командования Вооруженных сил США нарушают международное гуманитарное право и в ряде случаев могут расцениваться как военные преступления», — подчеркивают в министерстве.

Однако, Вашингтон решил пойти простейшим путем и отверг обвинения международных правозащитных организаций в гибели гражданского населения, отказавшись, соответственно, возмещать пострадавшим ущерб.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен