В Луганской Народной Республике организована централизованная подача документов гражданами республики на получение российского гражданства. С таким заявлением в эфире российского ТВ выступил глава ЛНР Леонид Пасечник.

По его словам, власти ЛНР делают все возможное, что бы максимально упростить процесс выдачи документов, поскольку желающих получить российское гражданство «очень много».

«В местах приема документов на получение российского гражданства очень много людей. Большие очереди. Это является свидетельством того, что желающих получить российское гражданство очень много. Руководство республики делает все возможное, чтобы упростить процедуру подачи документов наших граждан», — заявил Пасечник.

Глава республики отметил, что основная нагрузка в этом процессе легла на Министерство внутренних дел ЛНР, представители которого будут собирать все документы граждан республики и доставлять их в соответственные органы на территории Российской Федерации.

Граждан будут возить на автобусах за уже готовыми паспортами на территорию Российской Федерации. Подразделение пограничной охраны министерства ЛНР и таможенный комитет получили указание упростить переход граждан через госграницу.

Пасечник также отметил, что на сегодняшний день паспортами граждан ЛНР занимаются 200 000 человек.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен