Украинская сторона хотела бы территориально вернуться к состоянию начала 2014 года, но для этого Киеву надо «откатить» и собственную политику, отменить декоммунизацию и вернуть старые названия улицам, которые назвали в честь Бандеры.

Об этом рассказал бывший директор информационного департамента Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин в эфире телеканала «NewsOne».

По его словам, выглядит странно, когда на Украине негодуют из-за паспортизации территории, которую там фактически признали «подконтрольной России».

«Немало тех, кто сейчас истерит «ай-ай-ай, выдавать гражданство» год или полтора назад заявляли, что Донбасс им не нужен в принципе, что люди, которых мы вернем, снова выберут президентом Януковича. Сейчас странно слышать подобное, в особенности от выходцев с Западной Украины. Это же совершенно не их горе, но именно они больше других любят говорить о том, что жителям Донбасса можно, а что нельзя», — рассказывает Волошин.

Он подчеркивает, что Киев разглагольствует о возвращении территорий, не желая что-то для этого делать. Власти хотят вернуть статус-кво пятилетней давности, что уже невозможно реализовать, ведь Украина зашла слишком далеко в русофобской истерии, национализации и декоммунизации.

«Украине тоже надо возвращаться к гуманитарному полю 2014 года, к закону Колесниченко-Кивалова, к Московскому проспекту вместо проспекта имени Степана Бандеры в столице», — заявил дипломат.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен