Россия не вынуждает жителей Донбасса менять гражданство, а дает возможность подать заявление на получение российского гражданства, не теряя при этом украинского. С таким заявлением выступил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совета Безопасности ООН.

«Россия не навязывает гражданство людям на Донбассе, а предоставляет им возможность свободно и самостоятельно претендовать на него», — сказал дипломат.

Следует отметить, что Небензя указал на то, что претенденты на российское гражданство могут сохранить свое украинское гражданство.

Напомним, в минувшую среду,24 апреля, президент России Владимир Путин подписал указ, облегчающий процесс выдачи российского гражданства и паспортов жителям отдельных районов Донбасса.

В ответ на это, глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин призвал жителей ЛДНР воздержаться от получения российского паспорта.

Киев начал терроризировать Донбасс, после провозглашения так называемой «независимости» Украины в 2014 году. Жители восточной части Украины отказались признать новое центральное правительство, которое пришло к власти в результате государственного переворота в 2013 – 2014 годах.

Несмотря на имеющееся соглашение о прекращении огня между воюющими сторонами, которое было подписано в 2015 году в Минске, украинская сторона по сей день продолжает боевые действия в отношении молодых республик Донбасса.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен