На сегодняшний день мало кто может поверить в искренность президента США Дональда Трампа, призывающего Россию с Китаем подписать соглашения по ядерному разоружению.

Такое заявление в пятницу, 26 апреля, сделал глава президиума общественной организации «Офицеры России» генерал-майор Сергей Липовой.

«Слова Трампа – это просто слова. И никто им уже не верит. Можно посоветовать ему начать с США, а мы последуем их примеру в вопросах ядерного разоружения. Но пока нет уверенности, что за красивыми заявлениями последуют реальные действия», — сказал он, отметив, что за тридцать лет Вашингтон заработал звание бандита, но не миротворца.

Липовой напомнил, что призывающий сегодня к разоружению Трамп несколько месяцев назад вышел из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности: «Как это коррелируется между собой? Сегодня он призывает заключить новое соглашение, а вместе с тем договаривается с Польшей и Румынией о размещении там баз для потенциального удара по России. Призвал бы уж тогда Францию, Великобританию и Пакистан – своих главных союзников – присоединиться к разработке нового соглашения по ядерному сдерживанию, однако американский лидер упоминает только Россию и Китай».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен