Компания «Нафтогаз Украины» готовит в антимонопольный орган Евросоюза жалобу, в которой потребует обязать Газпром продавать газ европейским компаниям на восточной границе Украины. Данное событие комментирует Игорь Юшков.

«Позиция украинского руководства команды Порошенко заняли странную позицию и складывается впечатление, что они намеренно не подписывают договор о транзите газа. Причем, для всех это экономически выгодно и для Украины в том числе. Они говорят, что Россия точно не подпишет договор и во всем виновата Россия. Хотя сама Россия и Европа предлагают подписать новый договор о поставке газа», — рассказал собеседник.

Кому это будет выгодно? Американским сланцевым проектам и поэтому такими действиями Украины в Европе тоже цены выростут и руководство Порошенко сыграет на стороне США.

Эксперт добавил, что существенных изменений не произойдет, единственное, Россия может выбрать другой путь транзита газа в обход Украины.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета Игорь Юшков в эфире программы «Мнение» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.