На Донбассе ликуют из-за указа Владимира Путина о выдаче паспортов РФ. Украина в это время пытается выставить все это как акт агрессии, собирает Совбез ООН и всячески выражает свое негодование.

Сергей Марков в своем Facebook поделился мыслями, почему такое решение было принято именно сейчас.

«Потому что раньше оно могло бы помочь Порошенко остаться у власти. А позже можно было? Можно, но бессмысленно уже ждать. Ведь Зеленский уже сказал, что он не собирается выполнять Минские соглашения. Он не собирается вести прямые переговоры с лидерами ДНР и ЛНР. Он не собирается объявить амнистию для них — а это требование минских соглашений и необходимое условие, чтобы политически активные люди из ДНР и ЛНР, они же ОРДЛО, могли спокойно перемещаться по территории Украины», — пишет он.

То есть, Зеленский уже предупредил, что не собирается интегрировать Донбасс в Украину. Жители ЛНР и ДНР нуждаются в защите их прав, и именно эту защиту им дадут российские паспорта.

Главная цель указа, который подписал Путин, — это защита свободы жителей Донбасса. Это проявление той самой демократии, о которой так любит кричать Украина и Запад. Если они в этом жесте видят агрессию, то с их пониманием демократии явно что-то не так.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен