Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил президенту России Владимиру Путину, что США «проявили недобросовестное одностороннее отношение» во время последнего саммита Трамп – Ким в Ханое в конце февраля.

«Ситуация на Корейском полуострове и в регионе сейчас находится в тупике и достигла критической точки. Ситуация может вернуться в свое первоначальное состояние, так как США заняли одностороннюю и недобросовестную позицию в отношении Северной Кореи», — заявил северокорейский лидер, находясь во Владивостоке.

Он также заявил, что вопрос регионального мира и безопасности будет зависеть от будущего отношения Вашингтона.

Ханой стал вторым раундом переговоров между США и Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР), направленных на денуклеаризацию Корейского полуострова и нормализацию дипломатических отношений.

Первый саммит, в Сингапуре в июне прошлого года, способствовал нормализации напряженных отношений, между сторонами, которые длились в течение двух десятилетий.

В ходе второго саммита в Ханое, северокорейский лидер заявил о приостановлении ракетных испытаний и демонтаже ядерных объектов. Он добивался снятия некоторых из удушающих санкций, введенных Вашингтоном. Однако американский лидер отвергнул просьбы северокорейского коллеги и потребовал полной денуклеаризации.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен