Правительство Венесуэлы ждет, когда Вашингтон позволит оппозиции во главе с Хуаном Гуайдо вступить в переговоры с администрацией президента Николаса Мадуро. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Боливарианской Республики Хорхе Арреаса.

«Мы ждем, когда Белый дом даст разрешение венесуэльской оппозиции вступить с нами в диалог», — заявил глава МИД Венесуэлы на пресс-брифинге.

Ситуация вокруг Венесуэлы остается напряженной несколько месяцев после того, как поддержанный США лидер венесуэльской оппозиции Гуайдо незаконно объявил себя временным президентом страны, оспорив переизбрание Мадуро.

Вашингтон немедленно поддержал Гуайдо, призвал легитимного президента Николаса Мадуро уйти в отставку и конфисковал нефтяные активы страны на миллиарды долларов. Более того, ряд высокопоставленных чиновников США, в том числе президент Дональд Трамп, неоднократно заявляли, что все варианты остаются на столе в отношении венесуэльского кризиса.

Мадуро, в свою очередь, обвинил Соединенные Штаты в попытке организовать переворот с целью поставить главой государства венесуэльского путчиста.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен